モンドールの食べ比べ
チーズは美味しい状態に限りますね。
今回はスイス産とフランス産の食べ比べでした。
好みが分かれますね。どちらも人気でした!
11月に、チーズのスペシャリストと私個人でのコラボ企画で、
「モンドールの会」を開催。
美味しい状態のモンドールを用意していただきました。
・フランス産「モンドール」
・スイス産「ヴァシュラン・モンドール」
以上、そのままの食べ比べ&焼きモンドールの食べ比べ
・スイス産 「レティヴァ」/ハード系
チーズの専門家にそれぞれの製造方法などのレクチャーも受け、
実際に食べ比べができ、美味しさを実感できて良い経験でした~!
焼きモンドールも美味しかった~♪
焼きモンドールのための準備完了(オーブンに入れる前の下ごしらえ)
↓ ↓
オーブンで焼き上がった「焼きモンドール」↓
合せたワインは、
白① ククー Cucú 2013
白② クアトロモノス・アルビーリョ 4 Monos Albillo 2012
白③ S.W.ゲリラ・リースリング S.W.G. Riesling 2012
赤 エル・カストロ・デ・バルトゥイエ・ホベン El Castro de Valtuille Joven 2012
ありがとうございました。
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