アドボ とか、メロッソ とか@フェルミンチョ・ボカ
六本木一丁目駅直結のアークヒルズサウスタワー1Fにある
「フェルミンチョ・ボカ」
※(お店のホームページ)⇒ http://fermintxoboca.com/
またまた新作メニューがあり、楽しんできました。
ブロッコリーをクスクスに見立てた一品。
面白いですね~
クスクスを頼んだつもりが、よく見ると「クスクスに見立てたブロッコリー」って、
確かに書いてありました。
温かいタパスということで頼みましたが、
オシャレ過ぎますね。レストランみたいな手が込んでいて、
それでいて気軽なバルスタイルなんて、嬉しいです!
ワインは、インパクトのあるこのエチケット!
白ワイン、アルバリーニョ種です。
「ペドラロンガ」 リアス・バイシャス
2年前訪問したことがありました。
こうやって日本で、美味しいスパニッシュバルで、
飲むことができて嬉しいものですね。
「神威豚(かむいとん)アドボのパンピンチョ 香草スパイスのマリネ焼き」
やっぱり季節ものは食べたくなりますよね、日本人だと、やっぱりコレ↓
「桜エビと菜の花のメロッソ」
これはサクサクした食感がなんか面白い。
桜海老もふんだんに。香り高い一品でした。
スペイン料理名の「アドボ」とか、「メロッソ」とかって何?!
って一瞬思うけれど、
メニューにわかりやすく書いてあるのと、
カウンター越しに若いシェフが気軽に声かけてくださって、
料理の説明をしてくれますので、本当に気楽に楽しめます!ありがたい。
元々サービス専門だったのかと思うほどスマートな物腰で
尚且つイケメンなのですが、
実は料理人だったという、、、!!
本当に気軽に教えてくれるので、楽しいし、美味しいし、
それでいて、お値段もバル価格なので、
激混みのランチタイムをちょっと外せば、ここは穴場なのです。
お店とシェフの紹介記事を見つけました↓
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