アドボ とか、メロッソ とか@フェルミンチョ・ボカ

六本木一丁目駅直結のアークヒルズサウスタワー1Fにある

「フェルミンチョ・ボカ」

  ※(お店のホームページ)⇒ http://fermintxoboca.com/

またまた新作メニューがあり、楽しんできました。

ブロッコリーをクスクスに見立てた一品。

面白いですね~

クスクスを頼んだつもりが、よく見ると「クスクスに見立てたブロッコリー」って、

確かに書いてありました。


温かいタパスということで頼みましたが、

オシャレ過ぎますね。レストランみたいな手が込んでいて、

それでいて気軽なバルスタイルなんて、嬉しいです!


ワインは、インパクトのあるこのエチケット!

白ワイン、アルバリーニョ種です。

「ペドラロンガ」 リアス・バイシャス

2年前訪問したことがありました。

こうやって日本で、美味しいスパニッシュバルで、

飲むことができて嬉しいものですね。



「神威豚(かむいとん)アドボのパンピンチョ  香草スパイスのマリネ焼き」

やっぱり季節ものは食べたくなりますよね、日本人だと、やっぱりコレ↓

「桜エビと菜の花のメロッソ」

これはサクサクした食感がなんか面白い。

桜海老もふんだんに。香り高い一品でした。


スペイン料理名の「アドボ」とか、「メロッソ」とかって何?!

って一瞬思うけれど、

メニューにわかりやすく書いてあるのと、

カウンター越しに若いシェフが気軽に声かけてくださって、

料理の説明をしてくれますので、本当に気楽に楽しめます!ありがたい。


元々サービス専門だったのかと思うほどスマートな物腰で

尚且つイケメンなのですが、

実は料理人だったという、、、!!

本当に気軽に教えてくれるので、楽しいし、美味しいし、

それでいて、お値段もバル価格なので、

激混みのランチタイムをちょっと外せば、ここは穴場なのです。


お店とシェフの紹介記事を見つけました↓


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