自由が丘「ル モンド グルマン」で春を食す

春を食べてきました~♪

自由が丘に2015年にオープンしたフランス料理

ル モンド グルマン」⇒ http://lemondegourmand.com/


「筍のロースト エシャロットのソース」

ああ、幸せ♡


最初に頂いたのは

「赤穂の牡蠣」をレアに焼いたもの


中は生でぷりんとして、

ちょうどよく軽く火が通って、香りがたまりません。



私は牡蠣はパンと赤ワインと一緒に楽しむパターンも好きです。




ホワイトアスパラ   半熟卵の上にヴィネグレットソース

パン粉 レモン風味 ピストゥ―



この半熟卵にナイフを入れると↓

とろりん~♪ 

春の訪れを感じさせてくれる「ホワイトアスパラ」にからまりました。

さすがパリ在住&勤務、南仏でも働いていた実力のシェフのお店。

ここは、本場パリのお料理、フランスのレストランそのもの~



とはいえ、次は日本人の大好きな食材を使っての

フランス名物料理「ガレット」です。

「桜海老と白魚のガレット ふきのとうのクーリ 赤ワインのソース」


これはたまりませんね~

この時期、みんな大好きでしょう♪ 桜海老♡白魚♡ふきのとう♡

ホント、おやきみたいにふっわ ふわ♡ 



この日のメインディッシュは、美味しそう~に

目に飛び込んできた黒板のメニューから

エイヒレのムニエル

に決まりです! 

フランス料理の定番ですね~♡ 

やはり、嘉藤シェフのお店に来たからには、

本場フランスの定番料理を堪能したいですし。

春らしく爽やかに

フロマージュブランのデザートで締めくくりました。

ボトルで頼んだワインは、エチケットも可愛いい

「ククー」 コクがあるけど重くなく、華やかでキレイな白ワイン

カウンター上の黒板リストに↓


また春のお料理を食べに、楽しみにお邪魔したいです。


こちらでも紹介されていました。 VOGUE のwebサイト↓

その記事に書いてあるとおりだとつくづく思った次第です。



Le Monde Gourman

ル モンド グルマン (自由が丘)

定休日:月曜日



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