自由が丘「ル モンド グルマン」で春を食す
「筍のロースト エシャロットのソース」
ああ、幸せ♡
最初に頂いたのは
「赤穂の牡蠣」をレアに焼いたもの
中は生でぷりんとして、
ちょうどよく軽く火が通って、香りがたまりません。
私は牡蠣はパンと赤ワインと一緒に楽しむパターンも好きです。
ホワイトアスパラ 半熟卵の上にヴィネグレットソース
パン粉 レモン風味 ピストゥ―
この半熟卵にナイフを入れると↓
とろりん~♪
春の訪れを感じさせてくれる「ホワイトアスパラ」にからまりました。
さすがパリ在住&勤務、南仏でも働いていた実力のシェフのお店。
ここは、本場パリのお料理、フランスのレストランそのもの~
とはいえ、次は日本人の大好きな食材を使っての
フランス名物料理「ガレット」です。
「桜海老と白魚のガレット ふきのとうのクーリ 赤ワインのソース」
これはたまりませんね~
この時期、みんな大好きでしょう♪ 桜海老♡白魚♡ふきのとう♡
ホント、おやきみたいにふっわ ふわ♡
この日のメインディッシュは、美味しそう~に
目に飛び込んできた黒板のメニューから
「エイヒレのムニエル」
に決まりです!
フランス料理の定番ですね~♡
やはり、嘉藤シェフのお店に来たからには、
本場フランスの定番料理を堪能したいですし。
春らしく爽やかに
フロマージュブランのデザートで締めくくりました。
ボトルで頼んだワインは、エチケットも可愛いい
「ククー」 コクがあるけど重くなく、華やかでキレイな白ワイン
カウンター上の黒板リストに↓
また春のお料理を食べに、楽しみにお邪魔したいです。
こちらでも紹介されていました。 VOGUE のwebサイト↓
その記事に書いてあるとおりだとつくづく思った次第です。
Le Monde Gourman
ル モンド グルマン (自由が丘)
定休日:月曜日
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