神楽坂でガリシア...@エル・カミーノ

先日、「わいタパ」で行ってみた3軒目のバル

『エル・カミーノ』さんのカウンターに、ガリシアの料理本が。


↓「わいタパ」のセット、白ワインとタパス

タパスは帆立をパートブリック巻きみたいな、、?(料理名失念でゴメンナサイ)

パリパリとしたもので巻いてあって、

松の実のソースと、焦がし黒オリーブがアクセント。トマトソースと共に。


赤ワインは、ガリシア地方の、D.O.リベイラ・サクラ

ギマロ・メイシェマンでした!

しかもマグナムボトルから注いでもらいました!

本当にトロリとエレガントな芳香が広がり、うっとりします。


赤ワインのお供に、エンパナーダを。


お店の詳しい情報は、ホームページでチェック→http://ameblo.jp/comedor-elcamino/

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