ロゼワインと白アスパラ、ロメスコ@フェルミンチョ・ボカ
フェルミンチョ・ボカさんの今月のわいタパは、
ロゼワインとメネストラでした。(前の記事に紹介)
そのロゼワインが美味しいので、他のお料理とも楽しみました!
タパスが美味しいフェルミンチョ・ボカは ココ→ http://fermintxoboca.com/
季節の一品を早速チョイス!
「ホワイトアスパラのフリット ロメスコソース」
やっぱり春は白アスパラから。
パートブリックでホワイトアスパラを包んでパリッ、サクッと。
オシャレ~!
黒いのは、乾燥させた黒オリーブを散らしているそうです。ロメスコというカタルーニャ地方ならではのソース、
ロゼワインと合いました!
美味しい料理でした。また食べたいっ!
パートブリックでフリットにしてるところがロゼとも合うし、
また、ロメスコもロゼと合う!
ワイン、料理、どちらもとても美味しく頂けてハッピーな気分になれました!
こちらフェルミンチョ・ボカさんは、
カタルーニャ地方で修業したというシェフのお料理ですし、
このロゼワインも、カタルーニャ地方のD.O.エンポルダ産の
ガルナッチャ種で造られたているので、相性バツグン!
ワインは、ジェドネール・ロサート ESPELT LLEDONER ROSAT
女性醸造家が造るワイン、詳細は⇒ http://www.wineandtapa.com/#!vino3/gcao3
続いて、「桜海老とたけのこのオムレツ」
ロゼワインと桜海老!オムレツ! ホッとする相性でした。
ロゼと合う料理でした!
フェルミンチョ・ボカさん、
気軽に入れる雰囲気と価格帯、それなのにお洒落な手の込んだお料理、
だけど気軽につまめて、楽しいタパス屋さん、
明るくて健康的な雰囲気で美味しいワインが飲めるので女性客も多かったです。
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