コムニカ・サムソ2011  鮎が食べたくなった!?


ブラインド・テイスティングしたワイン。


トップノーズ、、、香り取れない~、、、うーん、、何だろう~???

悩んだ~。

果実味あります。

色は濃いんですけどね、ですけど、、、

清々しい香りがしてきました。鮎が食べたくなってきました。この香り。


答えは、

コムニカ・サムソ2011 でした!

カリニェナと言う品種です。D.O.モンサンですが、

このエリアではカリニェナSamsóサムソとも呼ぶそうです。(サンソーではありません)


まさかこの品種で鮎を連想するなんて、、、!

でも食べてみたい、鮎を内蔵ごと丸ごと食べて美味しそうだなあ、って。

ミネラル感を連想させられた。


面白いですね。ブラインドって。固定観念なく、五感を磨くのにいいですね。


で、実際と合うのか、その時期になったら、このワインと試してみよう!っと。

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