コムニカ・サムソ2011 鮎が食べたくなった!?
ブラインド・テイスティングしたワイン。
トップノーズ、、、香り取れない~、、、うーん、、何だろう~???
悩んだ~。
果実味あります。
色は濃いんですけどね、ですけど、、、
清々しい香りがしてきました。鮎が食べたくなってきました。この香り。
答えは、
コムニカ・サムソ2011 でした!
カリニェナと言う品種です。D.O.モンサンですが、
このエリアではカリニェナをSamsóサムソとも呼ぶそうです。(サンソーではありません)
まさかこの品種で鮎を連想するなんて、、、!
でも食べてみたい、鮎を内蔵ごと丸ごと食べて美味しそうだなあ、って。
ミネラル感を連想させられた。
面白いですね。ブラインドって。固定観念なく、五感を磨くのにいいですね。
で、実際鮎と合うのか、その時期になったら、このワインと試してみよう!っと。
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