Coma Bruna コマブルナ 2011

実は美味しいんです!!

カリニェーナ(※)というブドウ品種の赤ワインです。

1年前、半年前、、、飲む時期によってそれぞれに味わいが異なり、

だけどガストロ料理に合うほどの実力!!

Celler espelt,      Coma Bruna  2011

セジェール・エスペルト 【コマブルナ 2011】



2011年ヴィンテージ、

2016年秋現在、抜栓2日後がものすごく、物凄く、よくなっている~!!

ということでしたよ。


ワイン産地、生産者などの詳細は、輸入元のページで↓


※Cariñena カリニェーナ種・・・フランスではCarignanカリニャン。

 カタルーニャではCarinyena。またカタルーニャ内でも地区によってさまざまな呼び方があるようです。


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