ロゼワイン&メネストラ@わいタパ

東京各地の参加店でグラスワイン+タパスがお得に楽しめるという、

毎月開催のイベント「わいタパ」を楽しんできました~


今月はロゼワインがテーマということと、

好きなお店がロゼワインに、どういうタパスと合わせてくれるのか楽しみで、

早速、六本木一丁目の「フェルミンチョ・ボカ」さんに~


セットで600円!!  オシャレな一品はこちら↓

「メネストラ」

玉ねぎ、ホワイトアスパラ、グリーンアスパラ、赤パプリカ、黄パプリカ、セロリ、ニンジンを細かく切って、いわゆるミネストローネ スープ みたいな。

美味しいスープは、イベリコ豚の骨からダシをとっているとおしゃってました。

そして、半熟卵とイベリコ豚を添えて完成。

それにしてもダシはかなりの長時間かけてとっている、

手間がかかっている一品だそうです。


わいタパのロゼワインはハーフグラスサイズとはいえ、

これで600円だなんて!! ぜひこの機会にフェルミンチョ・ボカさん「メネストラ」を試しに行かれることをお奨めします!

季節のおすすめ料理として単品でも出しているようですが、

「わいタパ」を利用されるとお得だと思います!

 わいタパは開催期間が決まっているので、お確かめの上ご利用ください。

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