ロゼワイン&メネストラ@わいタパ
東京各地の参加店でグラスワイン+タパスがお得に楽しめるという、
毎月開催のイベント「わいタパ」を楽しんできました~
今月はロゼワインがテーマということと、
好きなお店がロゼワインに、どういうタパスと合わせてくれるのか楽しみで、
早速、六本木一丁目の「フェルミンチョ・ボカ」さんに~
セットで600円!! オシャレな一品はこちら↓
「メネストラ」
玉ねぎ、ホワイトアスパラ、グリーンアスパラ、赤パプリカ、黄パプリカ、セロリ、ニンジンを細かく切って、いわゆるミネストローネ スープ みたいな。
美味しいスープは、イベリコ豚の骨からダシをとっているとおしゃってました。
そして、半熟卵とイベリコ豚を添えて完成。
それにしてもダシはかなりの長時間かけてとっている、
手間がかかっている一品だそうです。
わいタパのロゼワインはハーフグラスサイズとはいえ、
これで600円だなんて!! ぜひこの機会にフェルミンチョ・ボカさんの「メネストラ」を試しに行かれることをお奨めします!
季節のおすすめ料理として単品でも出しているようですが、
「わいタパ」を利用されるとお得だと思います!
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