麻辣醤(マーラージャン)とワイン@雷紋; わいタパ
新宿三丁目の、ワインと餃子とタパスの「雷紋(らいもん)」の
今月のわいタパ(※)を楽しんできました。
今月のテーマワイン ※詳細はわいタパのHPで紹介されてます⇒コチラ
「アトランティス・メンシア」という赤ワイン。
冷やして美味しい赤ワイン!
そのテーマワインに、わいタパ参加店がそれぞれタパスを用意して、
セットで600円(グラスワイン50ml+タパス、税別)!!!
雷紋さんでは
中華風オムレツ、麻辣醤(マーラージャン)で。
卵に甘味があるから、
叉焼(チャシュー)、ミョウガ、アニス(八角)を効かせた味付け。
麻辣醤(マーラージャン)の酸味と辛味が
オムレツとバランスよくからまって、
それがこの赤ワイン「メンシア」とイケてました!!
スペインワインに中華の味付けをどう合わせてくるか、、、
雷紋さんは、毎回楽しみなペアリング!
面白い!発見がある!
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