マグロのタパスとメンシア@フェルミンチョボカ; わいタパ

今月のわいタパ 

わいタパとは⇒ http://www.wineandtapa.com/#!blank/f0ozw

六本木一丁目の『フェルミンチョ・ボカ』さんへ~

「マグロと焦がしトマトのマリナード」


トマトを鉄板で押しつぶすように焼いて焦げ目をつけて、、、

黒オリーブなども細かくして入っているマリネ液に浸けたマグロ、


マグロの鉄分からなのか、

鉄板で押し焦がしたからなのか、鉄分を感じるこの味わいが

何とも美味しかったです~

それがタンニン少ないメンシア種の赤ワインとの組み合わせ!


今月も美味しいタパスと、

ワインとのペアリングが楽しめたフェルミンチョ・ボカさんでした。


その後に食べたのが、また美味しかった~!

 マグロのコルドバ風シェリー酒煮込み、、、

一般的には牛肉でシェリー酒煮込みがコルドバ地域の伝統料理らしいのですが、

ここではマグロにアレンジしてのコレ。

さらには、恐らくシェフがカタルーニャ料理出身だからだと思うこの美味しさ!


これは日本人なら老若男女を問わず大好きな味わいだと思います。

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