マグロのタパスとメンシア@フェルミンチョボカ; わいタパ
「マグロと焦がしトマトのマリナード」
トマトを鉄板で押しつぶすように焼いて焦げ目をつけて、、、
黒オリーブなども細かくして入っているマリネ液に浸けたマグロ、
マグロの鉄分からなのか、
鉄板で押し焦がしたからなのか、鉄分を感じるこの味わいが
何とも美味しかったです~
それがタンニン少ないメンシア種の赤ワインとの組み合わせ!
今月も美味しいタパスと、
ワインとのペアリングが楽しめたフェルミンチョ・ボカさんでした。
その後に食べたのが、また美味しかった~!
マグロのコルドバ風シェリー酒煮込み、、、
一般的には牛肉でシェリー酒煮込みがコルドバ地域の伝統料理らしいのですが、
ここではマグロにアレンジしてのコレ。
さらには、恐らくシェフがカタルーニャ料理出身だからだと思うこの美味しさ!
これは日本人なら老若男女を問わず大好きな味わいだと思います。
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