麻辣醤(マーラージャン)とワイン@雷紋; わいタパ

新宿三丁目の、ワインと餃子とタパスの「雷紋(らいもん)」

今月のわいタパ(を楽しんできました。


今月のテーマワイン ※詳細はわいタパのHPで紹介されてますコチラ

「アトランティス・メンシア」という赤ワイン。

冷やして美味しい赤ワイン!


そのテーマワインに、わいタパ参加店がそれぞれタパスを用意して、

セットで600円(グラスワイン50ml+タパス、税別)!!!



雷紋さんでは

中華風オムレツ、麻辣醤(マーラージャン)で


卵に甘味があるから、

叉焼(チャシュー)、ミョウガ、アニス(八角)を効かせた味付け。

麻辣醤(マーラージャン)の酸味と辛味が

オムレツとバランスよくからまって、

それがこの赤ワイン「メンシア」とイケてました!!


スペインワインに中華の味付けをどう合わせてくるか、、、

雷紋さんは、毎回楽しみなペアリング!

面白い!発見がある!


+楽しみダイニング

Delicious dining + wine + Happy  美味しい!楽しい!ダイニングシーン ▼ ワイン 料理 ペアリング 体験 レポート

0コメント

  • 1000 / 1000